Расходный материал для шиномонтажа - наложенным платежом



Предлагаем оборудование для диагностики ТНВД и форсунок по новогодним ценам
Узнать подробнее


БУ
Нормативы
подписка


Узнай производителя





"Hans-tools" (О профессиональном инструменте)


Для всякой профессиональной деятельности необходим хороший инструмент. Эта аксиома имеет непосредственное отношение как к теме сегодняшней статьи, так и к деятельности любого "сервисмена". Инструмента в автосервисном бизнесе применяется великое множество. Поэтому сузим тему и поговорим о качественном (читай - профессиональном) слесарно-монтажном инструменте. В первую очередь, это рожковые и торцевые ключи различных конфигураций, трещотки, воротки и зажимные приспособления. Одним словом, инструмент для того, чтобы "крутить болты, гайки и шпильки".

На отечественном рынке предлагается великое изобилие подобного инструмента как от именитых, так и менее известных производителей. Приобретая оригинальную европейскую или американскую продукцию, вы не "промахнетесь". Это, действительно, качественный, надежный инструмент, способный служить годами, даже при каждодневной, интенсивной работе. Единственный недостаток такого инструмента - цена. Хотелось бы такого же качества, но подешевле.
В этом случае имеет смысл обратить внимание на инструмент из юго-восточного региона. Специалистам известно, что более 90% инструмента, называемого профессиональным, производится именно там, т.е. инструмент, который потом под европейскими, американскими, скандинавскими торговыми марками покупает и нахваливает весь мир. Именно там серьезные и надежные производители, владеющие последними достижениями инструментальных технологий, и применяющие для изготовления инструмента высококачественные легированные стали делают то, что хвалит весь мир.

А что еще нужно для того, чтобы выпускать профессиональный инструмент?
Все вышеперечисленное с избытком имеется у производителей из Тайваня. Каждый, кто побывал хотя бы на одной из инструментальных выставок, не мог не обратить внимание на многочисленные стенды тайваньских производителей.
Московская компания "Гранд-стандарт" хорошо известна на отечественном авторемонтном рынке. Успешно работая с 1991 года, фирма оснастила инструментом и оборудованием множество предприятий как автосервисных, так и иного профиля. И нареканий на работу "Гранд-стандарта" никто не высказывал. Но мы говорим об инструменте. Так вот, особенность, выделяющая "Гранд-стандарт" из ряда других поставщиков в том, что компания очень плотно сотрудничает с производителями заинтересовавшего нас региона.
Неудивительно, что специалисты "Гранд-стандарта" стали пионерами в продвижении инструмента HANS® тайваньской компании Sound Han Industrial, уже более четверти века производящей профессиональный слесарно-монтажный инструмент. Инструмент HANS®

По тайваньским масштабам компания Sound Han Industrial является средней по величине - в ней работает всего 30 человек управленческого персонала, при этом уровень производительности труда и, соответственно, объем выпускаемой продукции, очень высоки.
Это позволяет фирме, экспортируя инструмент с торговой маркой HANS® во многие страны мира, вести агрессивную ценовую политику на грани демпинга и предлагать цены на свою продукцию существенно ниже цен на инструмент основных производителей из Европы и Америки.

Успех деятельности компании основывается на трех основных положениях:
1. o профессиональное качество производимого инструмента;
2. o полное соответствие его ассортимента запросам потребителей;
3. o непрерывные исследовательские работы в области создания новых инструментов и использование новейших технологий в производственном процессе для повышения качества и снижения себестоимости продукции.

Специалисты фирма Sound Han Industrial внимательно следят за всеми новинками в разработках различных инструментов. Все новые конструкции, доказавшие свои преимущества на практике, немедленно внедряются в производственную программу фирмы. Здесь нужно отметить новые виды трещоточных ключей с увеличенным количеством ступеней (до 72), а также бесступенчатые трещоточные ключи.
Дизайн инструментов HANS® разрабатывается с учетом сложившихся привычек и традиций американских и европейских потребителей инструмента - на каждый рынок фирма выводит инструмент, точно ориентированный именно на него.
Очень большое внимание конструкторы фирмы уделяют разработке максимально эргономичных форм инструментов, что делает работу этими инструментами легкой и удобной.

Качество инструмента, изготавливаемого фирмой Sound Han Industrial, соответствует максимальным значениям, взятым из общепринятых международных стандартов качества DIN и ISO, а также американского национального стандарта ANSI.

В ассортимент производимой компанией продукции входят:
• торцевые головки для ручного и механизированного инструмента (6- и 12-гранный профили, привод от 1/4 до 1'', размеры от 4 мм до 100 мм в метрической системе и от 5/32 до 4'' в дюймовой системе);
• трещоточные ключи и приводы на присоединительные квадраты от 1/4 до 1'';
• гаечные ключи всех видов;
• угловые ключи с наиболее распространенными рабочими профилями;
• шарнирно-губцевый инструмент как общего назначения, так и специализированный;
• биты (отверточные головки-вставки с различными присоединительными квадратами и биты-шестигранники с хвостовиком 1/4'') для ручного и механизированного инструмента, предназначенные для работы с различными видами крепежа;
• динамометрические ключи (привод - от 1/4 до 1'', диапазон моментов затягивания - от 5 до 980 Н•м и мультипликаторы (коэффициент умножения 3);
• специализированный инструмент для автосервисных работ;
• пневматический инструмент (угловые трещоточные ключи и гайковерты с присоединительными квадратами от 1/4 до 1'', диапазон моментов затягивания/отворачивания - от 27 до 3388 Н•м);
• оборудование для хранения и переноски инструмента (шкафы, ящики, передвижные тележки-"ассистенты", сумки и пояса).

Однако необходимо отметить отсутствие в ассортименте HANS® такого важного вида инструмента, как отвертки. Биты, несмотря на их очевидные достоинства и широкий ассортимент, все же не могут являться полноценной заменой привычных отверток. Впрочем, этот "недочет" можно считать временным. Вопрос уже решен и выход отверток HANS® на рынок уже близок. Его задерживает лишь выбор наилучшей технологии их изготовления.
Еще одним "недосмотром" фирмы является отсутствие ложементов в ящиках "ассистентов" для упорядоченного размещения в них инструментов. Да и сами "ассистенты" могли бы поставляться уже укомплектованные различными наборами инструментов, как это делают другие фирмы-производители.
Эти вопросы уже поставлены российским импортером инструмента фирмой "Гранд-Стандарт" перед фирмой Sound Han Industrial и, учитывая общеизвестную гибкость производственных программ тайваньских фирм и их оперативность, а также интерес фирмы Sound Han Industrial к российскому рынку, несомненно, будут решены положительно.
Инструмент HANS® поставляется как по отдельности ("россыпью"), так и в наборах (в металлических и пластмассовых ящиках), причем ассортимент наборов подобран так, что в нем практически отсутствуют "лишние" инструменты. (С чем, к сожалению, часто приходится встречаться).
В целом анализ ассортимента инструментов фирмы Sound Han Industrial свидетельствует об определенной направленности ее продукции как на рынок инструмента для различных отраслей промышленности, так и на достаточно специфический рынок инструмента для автосервисов.
Для производства основных инструментов HANS® применяют проверенные практикой хром-ванадиевые сплавы (типа сплава 50BV и его аналогов). Торцевые головки для механизированного инструмента изготавливают из хром-молибденового сплава (сплав №440, хорошо известный у нас как сталь 40Х13, обладающая высокими качественными параметрами).
В изготовлении ряда инструментов, подвергающихся особо высоким нагрузкам, применяют сплавы, специально разработанные в научно-исследовательском департаменте фирмы Sound Han Industrial, состав которых является секретом фирмы.
Широко применяется горячая и холодная объемная штамповка на мощных прессах, обеспечивающая высокую прочность инструмента и его износостойкость. Точность соблюдения термических режимов обработки (закалки, отпуска и нормализации) гарантирует единообразие качества для всех производимых инструментов.
Финишная отделка инструмента обеспечивает его высокую коррозионную устойчивость, а также привлекательный внешний вид.
Контроль качества инструмента HANS® начинается с тщательнейшего и жесткого отбора исходного сырья для производства и продолжается на каждом этапе выполнения производственных технологических процессов, завершаясь на выходе готовой продукции с завода. Такой процесс контроля является гордостью фирмы Sound Han Industrial.
Как пример, можно привести выходной контроль качества трещоточных ключей. По принятым в тайваньской фирме требованиям, они должны выдерживать нагрузку, превышающую значения стандарта DIN на 30%.
Такой подход к производству позволяет фирме Sound Han Industrial предоставлять потребителю пожизненную гарантию на свой слесарно-монтажный инструмент (естественно, при условии его правильного применения).

Пневматический инструмент HANS® обеспечивается гарантией сроком на 1 год с момента его приобретения.
Заканчивая наше короткое знакомство с тайваньским инструментом HANS®, можно уверенно утверждать, что мы имеем дело с высококачественной, надежной и относительно недорогой продукцией для специалистов, уважающих свой труд и экономящих время. Этот инструмент будет с интересом встречен как профессионалами, так и любителями и займет прочные позиции на российском рынке.


"Автомобиль и Сервис". Январь 2003 г.
https://www.abs.msk.ru





Copyright © 2003, Ассоциация производителей и поставщиков автосервисного оборудования Создание и продвижение сайта: Интернет-агентство «Dextra»

Rambler's Top100